注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城律师--鲁衡律师

聊城专业律师团队

 
 
 

日志

 
 

胜负论  

2011-11-12 01:14:00|  分类: 业务文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜负论

案件事实是当事人胜诉的平台,有力的证据和律师准确的案情分析及正确的办案思路是胜诉的关键,法庭辩论是案件事实、思路、证据的综合展示。不少当事人将案件胜负局限于法庭辩论,那是片面的认识,对聘请律师办案没有帮助。

案件事实是胜诉希望所在,如果案件事实不存在或没有道义,你不要主动提起诉讼,除非你别有意图;律师对案件充分了解并准确地做出分析,得出正确的办案思路,是案件胜诉的关键,也是律师智慧的体现。如果没有律师给你准确分析案情、设计诉讼方案,你的部分利益可能得不到保障,甚至败诉,这类案件比比皆是。

没有证据支持的事实是良心事实,有证据支持的事实才是法律事实,只有法律事实才能被法律认可,才能反驳对方的陈述和证据。没有证据你在法庭的陈述,无论声调多高都是无力的;有了证据,你还需将证据分类组合,全面、准确、清晰地向法庭表述其证明的问题,还原案件事实,使承办人员充分了解、认识,只有这样才会使你对案件的认识转化为法律对案件的认可,获得最大限度的保护。否则你的部分利益仍可能被忽略,尽管你拥有有利的证据,这不能责怪法律和承办人员。

寻找不到证据就必然承担败诉后果吗?那倒不是!没有证据你还可在对方的证据、文书和陈述中寻找,如果找到就将其转化为对你有利的法律事实,这种情形是存在的,但概率有几,律师只能说寄希望于它的存在。这也提醒你注意把握好自己的证据,文书和法庭陈述,别给对方送上有利的法律事实。

完全具备上述情形,你就静候佳音吧!但律师的经验告诉你,目前相当比例的案件中,证据或多或少地存在瑕疵,甚至双方提交的证据证明内容截然相反,如果你不幸也在其中,你要更详尽地阐释自己的证据和理由,尽量多与承办人员交流,使其对你的证据和思路充分认识,认识趋于一致,大多数承办人员对这种交流是积极的,毕竟每位法官都想办好案。不少人相信贿赂才能达到目的,对此律师是不赞成的,但现实中却不能阻止当事人的做法。

律师不能改变案件的事实,但他拥有专业的知识和丰富的经验,可以帮你准确的分析案情,寻找有利的证据,并全面、准确、清晰地展示证据,促使案件胜诉或加大胜诉机率。对案件分析、研究,理出案件争议焦点是律师代理工作的关键,这是律师智慧的体现,该项工作是看不到的,但不能否认他的存在,更不能否定他是律师工作的关键。围绕争议焦点寻找证实自己观点或反驳对方观点的理由或证据,是律师实现自己办案思路的重要手段,该工作越完善,当事人越接近胜诉;法庭陈述辩论是律师工作水到渠成的结果,他在某一时刻将律师工作成果予以全面展示,当事人对此项工作是全过程旁听的,随将之作为律师的工作重点是对律师工作,是对胜诉的不完全理解。

写本文的目的是使陷入诉讼的人们对案件的胜败诉和律师工作有个充分的认识,也使没有诉讼的人们对诉讼有所了解。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018