注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城律师--鲁衡律师

聊城专业律师团队

 
 
 

日志

 
 

质疑“离婚女子结新欢,到手别墅泡汤。”判决。  

2011-11-25 11:43:00|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许女士和章先生因感情破裂,协商离婚。约定两套房产归许女士所有,但女方若有新男友或再婚则视为自动放弃。后章先生不办理过户,在此情况下,许女士向法院提起诉讼。法院审理后认为许女士已结交了新男友,违反了双方约定,因此判决驳回了许女士的诉讼请求。

北京律协婚姻家庭委员会秘书长、北京岳成律师事务所杨晓林律师表示,按照我国法规规定,如果限制了当事人的婚姻自由权利(如离婚5年之内不得再婚),协议内容则被认定无效。但在本案中,没有新男友或者再婚只是许女士获赠房产的附加条件,并没有绝对限制许女士在离婚后不得再结交男友或再婚,因此上述协议内容合法有效。

本人对此判决有不同意见,本律师认为约定实际已经对女方的再婚进行了限制,所以该约定应为无效。

本案如房产为夫妻共同财产,则房屋应当归女方所有。

如房产为章先生个人婚前财产,则应按解除赠与处理,而不应按所附条件约定处理。

抛砖引玉,请大家讨论。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018