注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城律师--鲁衡律师

聊城专业律师团队

 
 
 

日志

 
 

民间借贷风险  

2011-10-14 09:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,我接触多起民间借贷纠纷案件,大多因借款人欠巨额借款下落不明而引起的。结合当前媒体发映的同类情况来看,民间借贷目前面临一波不能回收本金的风险,也反映出民间借贷超出社会正常忍受的范围。

        从长远看,这波风险过后民间借贷仍将活跃,因为正规投资渠道风险高,费用太,而且信用差,银行投资产品零收益让人以脚投票,而民间投资渠道单一。但是投资者应当吸收本波风险的经验教训。

 

        本波风险形成的原因

        1、放贷利率越来越高,超出正常范围。

        2、普遍性的资金困难,资金流动性差,不得以贷还贷。

        3、放贷时先扣除期限内利息,导致借贷本金损失。

 

 

 

聊城律师

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018