注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城律师--鲁衡律师

聊城专业律师团队

 
 
 

日志

 
 

谈“小悦悦”事件之冷漠现象  

2011-10-24 11:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小悦悦去了。媒体一致反映国人冷漠已成习惯,我认为这种报道是错误的,是片面的。

一、中华儿女传统美德在当今一点不缺,一点不少,好人好事屡见不鲜,如果以一个事件来认定国人冷漠,也可通过另一个事件来认定国人拥有尊老爱幼,乐于助人风气。

二、为什么在“小悦悦”事件中出现冷漠现象,无非社会对乐于助人者没有规范的支持。对诬赖者没有相应的处罚。

近几个月来,多起乐于助人者无奈地面对不利的判决、面对诉讼。大家对乐于助人者除了道德上的支持,没看见事实上的帮助啊。这种情况使人在没有证据帮助下不敢果断行动啊。

我认为对查不清的类似案件,应本着“应纵匆枉”的原则处理。

三、对公交车司机扶起老人案,因有摄像头而使真像呈现。但事实查明后,对诬赖老者没有相应处罚。老者说自已摔糊涂了,所以认为是公交车司机撞的自己。这种说法三岁小孩子都知道是假的。摔糊涂了认不清你应该不认啊,不应随便找个人就认啊。对这一老者除了道德上的谴责,还应处以相应处罚,使她得到相应惩处。使下一个人在面临要措控帮助者时要考虑考虑不成的后果。

四、对找不着肇事者的被撞者,社会应提供相应的帮助,《道交法》规定,可以给予10000元医疗费用,找谁要,如何要,老百姓不知道啊,没有看见人进行宣传啊。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018