注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城律师--鲁衡律师

聊城专业律师团队

 
 
 

日志

 
 

谈“张妙家属大闹药家索要20万”  

2012-02-08 22:22:00|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月8日,西安,上午11点多,张妙之父张平选、张妙丈夫王辉、律师张显到达药家鑫父亲药庆卫楼下准备取回当时药庆卫赠与的20万元,现场聚集了一些围观群众。张显称“我是来看热闹的”,引发现场围观群众不满,随后张显等人被带往附近派出所。

我从局外人身份对本事件进行分析如下:

一、不能叫取回赠与款,因为赠与发生之前赠与人是可以撤销的。所以张妙家不能称为取回赠与款。

二、张显伙同前去取款,说明其不懂法、其不知法。

三、从整个事件看,张显很会造势、会煽情,这种人会成事、也会败事。从现实角度讲张显没有维护好张家、王家的合法权益,没有为孩子今后生活考虑。如果单从这一角度考虑,张显坏了张、王两家的事,其可能是为了转移两家对他的意见进行引导。

三、张家先拒绝20万,现案结后又要闹事要款,一说明家族中无明势理之人,二说明背后有小人挑唆。如果你们认为20万该给你们可以通过法律手段去主张啊!一闹事就不受大家同情了。

四、张显伙同前去取款,其应当知道药家不会给其款,且药家也早已说明不给了。这说明张显是带头前去闹事,一转移张、王两家因未能得到钱而造成事后家庭生活困难的局面可能要怨恨他,二转移药家对他的起诉视线。

五、张显不明白,如果判药家鑫死缓,在监狱里待上20余年,整个人也报废了,比死也不差。还能为死者家属得到20万赔偿。

即然当时选择了让药家鑫死,就不要再干扰对方家的生活了,也不要给自家造成生活压力。

死者家属要有自已的想法,不要受他人挑唆,干些无益之事。张显你也安生些吧,做些有益社会的事吧。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018